Öffnungszeiten und Hygienekonzept der RW21 Stadtbibliothek

RW 21

Corona-Lockerungen: Wir haben wieder länger für Sie geöffnet!

Liebe Besucher*innen,

die geltenden Corona-Lockerungen sind gestaffelt nach den 7-Tages-Inzidenzen unter 35, unter 50, unter 100 und über 100. Dies ermöglicht eine Rückkehr zu den regulären Öffnungszeiten und weitgehende Lockerungen der Nutzungsbedingungen der RW21 Stadtbibliothek Bayreuth:

• Freigabe von Sitz- und Arbeitsplätzen
  • Inbetriebnahme öffentlicher PCs, einschließlich der OPAC

Dienstag – Freitag      10:00 – 19:00 Uhr

Samstag                       10:00 – 15:00 Uhr

Folgende Zugangsregelungen (Hygienekonzept) gelten auch weiterhin im Zuge der Infektionsschutzverordnung und müssen zwingend eingehalten werden:

• Vom Betreten der Bibliotheksräume sind Personen ausgeschlossen, die in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einem bestätigten COVID-19-Erkrankten hatten oder Symptome aufweisen (Geschmacksverlust, Husten-, Erkältungs- und andere Krankheitssymptome), die auf eine COVID-19-Erkrankung hindeuten könnten.
  • Das Tragen einer FFP2-Maske ist für Besucher*innen im ganzen Haus während der gesamten Aufenthaltsdauer zwingend vorgeschrieben.
  • Auch ein bestehendes ärztliches Attest befreit nicht von dieser Verpflichtung.
  • Maximale Besucher*innenzahl gleichzeitig: 150 Personen
  • Verpflichtung zur Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 Metern zwischen Personen in allen Räumlichkeiten. Es darf sich nur eine Person an einem Regal aufhalten.
  • Die meisten Sitz- und Arbeitsplätze sowie öffentliche Internet-PCs einschließlich der OPACs sind zur Nutzung freigegeben. Analoge und virtuelle Spielecken sind weiterhin gesperrt. Für Rechercheanfragen können Sie sich ebenfalls wie gewohnt an das Personal wenden, oder den Online-Katalog OPEN mit ihrem eigenen Gerät (Smartphone etc.) abrufen.
  • Die Lernkabinen und das Lernstudio sind auch weiterhin nicht zur Nutzung freigegeben.

Bitte beachten Sie: die Öffnungszeiten können je nach Notwendigkeit und Verlauf der Pandemie (Inzidenzwerte) angepasst werden. Ausführliche Hinweise zu den Corona-Regelungen finden Sie auf stadt.bayreuth.de

Bildquelle: pexels

Junge Menschen mit Maske begrüßen sich mit Ellebogen

DI – FR: 10:00-19:00 Uhr

SA:        10:00-15:00 Uhr

Bitte beachten Sie zum gegenseitigen Schutz die allgemeinen Hygieneregeln

● FFP2-Masken-Pflicht
● Mindestabstand von 1,5 m einhalten
● Hände waschen und desinfizieren
● Bei ungeklärten Krankheitssymptomen: zuhause bleiben!