Erweiterte Öffnungszeiten ab dem 18.05.2021

RW 21

Corona-Lockerungen: Wir haben wieder länger für Sie geöffnet!

Liebe Besucher*innen,

die nun geltenden Corona-Lockerungen sind gestaffelt nach den 7-Tages-Inzidenzen unter 35, unter 50, unter 100 und über 100. Bayreuth liegt nun seit mehr als 7-Tagen unter dem Wert 100.

Dies ermöglicht uns ab dem 18.05.2021 eine Rückkehr zu den gewohnten Öffnungszeiten und die Einführung weiterer Lockerungen bei der Benutzung der RW21 Stadtbibliothek Bayreuth:

• Erhöhung der Besuchsdauer auf 60 Minuten
  • Freigabe einiger Sitz- und Arbeitsplätze
  • Inbetriebnahme einiger öffentlichen PCs, einschließlich der OPAC.

Unsere Öffnungszeiten ab 18.05.2021:

Dienstag – Freitag      10:00 – 19:00 Uhr

Samstag                       10:00 – 15:00 Uhr

Pfingstsamstag              geschlossen

Folgende Zugangsregelungen (Hygienekonzept) gelten auch weiterhin im Zuge der Infektionsschutzverordnung und müssen zwingend eingehalten werden:

• Vom Betreten der Bibliotheksräume sind Personen ausgeschlossen, die in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einem bestätigten COVID-19-Erkrankten hatten oder Symptome aufweisen (Geschmacksverlust, Husten-, Erkältungs- und andere Krankheitssymptome), die auf eine COVID-19-Erkrankung hindeuten könnten.
  • Das Tragen einer FFP2-Maske ist für Besucher*innen im ganzen Haus während der gesamten Aufenthaltsdauer zwingend vorgeschrieben.
  • Auch ein bestehendes ärztliches Attest befreit nicht von dieser Verpflichtung.
  • Maximale Besucher*innenzahl gleichzeitig: 150 Personen
  • Die Besuchsdauer beträgt maximal 60 Minuten.
  • Verpflichtung zur Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 Metern zwischen Personen in allen Räumlichkeiten. Es darf sich nur eine Person an einem Regal aufhalten.
  • Kinder unter 12 Jahren dürfen uns gerne in Begleitung eines/einer Erwachsenen besuchen.
  • Einige Sitz- und Arbeitsplätze sind zur Nutzung freigegeben. Einige der öffentlichen PCs einschließlich der OPACs sind wieder in Betrieb. Analoge und virtuelle Spielecken sind weiterhin gesperrt.
  • Für Rechercheanfragen können Sie sich ebenfalls wie gewohnt an das Personal wenden, oder den Online-Katalog OPEN mit ihrem eigenen Gerät (Smartphone etc.) abrufen.
  • Die Lernkabinen und das Lernstudio sind auch weiterhin nicht zur Nutzung freigegeben.
  • Das Café Samocca ist vorerst leider nicht geöffnet.

Bitte beachten Sie: die Öffnungszeiten können je nach Notwendigkeit und Verlauf der Pandemie (Inzidenzwerte) angepasst werden. Ausführliche Hinweise zu den Corona-Regelungen finden Sie auf stadt.bayreuth.de

Bildquelle: pexels

Junge Menschen mit Maske begrüßen sich mit Ellebogen
ÖFFNUNGSZEITEN AB 18.05.2021

DI – FR: 10:00-19:00 Uhr

SA:        10:00-15:00 Uhr

Bitte beachten Sie zum gegenseitigen Schutz die allgemeinen Hygieneregeln

● FFP2-Masken-Pflicht
● Mindestabstand von 1,5 m einhalten
● Hände waschen und desinfizieren
● Bei ungeklärten Krankheitssymptomen: zuhause bleiben!