Aussstellung: Glücksmomente
Dienstag bis Freitag von 10 bis 19 Uhr und Samstag von 10 bis 15 Uhr
Vom: 01.12.2021
Bis: 20.01.2022
Der Kinderpflegedienst des Jean-Paul-Vereins hat sich während der Corona-Pandemie ein besonderes Projekt für Pflegekinder überlegt: Wegen der Pandemie konnten einige Aktionen für Pflegefamilien der Stadt Bayreuth nicht wie gewohnt stattfinden. Daher wurden alle Pflegekinder dazu eingeladen, sich mit dem Motto „Glücksmomente“ auseinanderzusetzen und bei einer Malaktion mitzumachen.

Bis Anfang Juli konnten die Kunstwerke beim Fachdienst „Eltern auf Zeit“ des Jean-Paul-Vereins abgegeben werden. Insgesamt haben 30 kleine und große Künstler im Alter von 3 bis 17 Jahren mitgemacht. Die Kinder haben ihre Gefühle gekonnt in Szene gesetzt und konnten mit Bildern zeigen, was sie glücklich macht oder welche Momente ihnen besonders wichtig sind.

Wir zeigen die Bilder auf den Fensterbänken in der Kinderbibliothek in zwei Teilen: vom 1. bis 23.12.2021 wird der erste Teil der Bilder ausgestellt und vom 23.12. bis 20.01.2022 der zweite Teil.

Eine Kooperation mit dem Jean-Paul-Verein und der Stadt Bayreuth.
RW21 / Kinderbibliothek