Take-away Service der Stadtbibliothek Bayreuth wieder möglich!

RW 21

Ab Dienstag, 26.01.2021 gibt es erneut unseren Ausleihservice

Nachdem wir aufgrund der Infektionsschutzmaßnahmen unser Angebot pausieren mussten, dürfen nun auch Bibliotheken wieder Ihre Medien über einen kontaktlosen Click-und-Collect-Service entleihen.

Eine sichere Ausleihe ist möglich durch unser angepasstes Schutz- und Hygienekonzept.

So funktioniert es:

Bestellung – Lassen Sie uns Ihre Wünsche wissen
Nutzen Sie unser Medienbestellformular und tragen Sie in dieses Formular Ihre fünf Medienwünsche ein.
Neben konkreten Titelwünschen stellen wir Ihnen auch gerne ein Überraschungspaket zusammen.
Hier können Sie aus folgenden Möglichkeiten wählen:
Kinder-/Jugendbücher: Geschichten oder Sachbücher zu einem bestimmten Thema unter Berücksichtigung der angegebenen Altersstufe
Romane für Erwachsene zu einem beliebigen Genre

Buchen Sie Ihr Zeitfenster zur Abholung
Wählen Sie anschließend Ihren gewünschten Abholtag und entscheiden Sie sich für einen der vorgegebenen Zeiträume zur kontaktlosen Übergabe Ihrer Medien.
Alternativ können Sie uns auch gerne über unser Servicetelefon von Mo – Fr unter 0921 / 507038-22in der Zeit von 10:00 – 14:00 Uhr kontaktieren.

Beachten Sie bitte:
  • für die Nutzung des Medienbestellservices benötigen Sie einen gültigen Bibliotheksausweis der Stadtbibliothek Bayreuth. Bitte denken Sie daran, diesen zur Abholung Ihrer Medien mitzubringen. Bei Ablauf der Gültigkeit muss der Ausweis verlängert werden. Die Gebühren dafür können Sie online bezahlen.
  • Sollten Sie verhindert sein und die Abholung erfolgt durch Dritte, ist die Vorlage einer unterzeichneten Vollmacht nötig.
  • Die kostenlose Reservierung ist pro Bibliothekskunden auf fünf Medienwünsche und eine Bestellung pro Woche beschränkt.
  • Ihre Wunschmedien aus unserem Bestand müssen im Online-Katalog als verfügbar (grüner Haken) gekennzeichnet sein. Wir können dennoch nicht garantieren, dass alle Titel bereitgestellt werden können.
  • Die Abholung der Medien erfolgt ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung.
Junge Frau trägt einen Stapel Bücher

Terminvergabe
Die Buchung der Termine erfolgt online über unser Medienbestellformular oder telefonisch über das Servicetelefon.

Termine stehen Ihnen Dienstag, Mittwoch und Freitag  von 10 – 13 Uhr und Donnerstag von 16 – 19 Uhr zur Verfügung. Medienbestellungen müssen bis 16:00 Uhr des Vortages bei uns eingehen, damit wir die Bereitstellung am Folgetag gewährleisten können.

Achtung
Bitte beachten Sie unbedingt die gültigen Abstands- und Hygieneregeln und tragen Sie zur Abholung wie vorgeschrieben eine FFP2-Maske.