20 JAHRE TOMMI – MACH MIT, SPIEL MIT, SEI KINDERJURY!
Das RW21 will dich!
Vom: 23.09.2021
Bis: 16.10.2021
START AM 23.09.2021

In diesem Jahr feiert der TOMMI seinen 20. Geburtstag!

Nach Prüfung der Fachjury aus Pädagog*innen, Wissenschaftler*innen, Journalist*innen und Bildungsexpert*innen wählt die TOMMI-Kinderjury unter den geltenden Hygiene-vorschriften in rund 20 Bibliotheken in ganz Deutschland die besten Games und Kindersoftware-Titel aus und zeichnet sie aus.
Erstmals nehmen auch drei Bibliotheken aus der Schweiz teil. Schirmherrin des Deutschen Kindersoftwarepreises ist Christine Lambrecht, Bundesministerin für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.

Die Stadtbibliothek Bayreuth sucht Computerspiel-Spezialist*innen in Stadt und Umgebung.

Anmelden kannst du dich ab sofort bis zum 18. September 2021. Die Formulare erhältst du direkt in der Stadtbibliothek im RW21 oder auf unserer Website www.stadtbibliothek.de im Bereich Downloads.

Die Bewertungen finden zwischen dem 23. September und 16. Oktober statt. An verschiedenen Tagen testest du die nominierten Spiele und gibst deine Bewertungen ab.

Die Verleihung des Preises findet am 24.10.2021, um 20:00 Uhr live bei KiKA bei Medienmagazin "Team Timster" statt.
Schulklassen der Jahrgangsstufen 3 bis 7 können gemeinsam an der TOMMI-Spielebewertung teilnehmen. Wir bieten während der gesamten Bewertungsphase Vormittagstermine (Dauer ca. 3 Stunden) mit Arbeitsgespräch zum Thema Gaming an.
Interessierte Lehrer*innen wenden sich bitte an:
Frau Seifferth
kinderbibliothek@stadt.bayreuth.de