Smartphone-Quiz zum Digitaltag
Online-Angebot
18.06.2021
Die Stadtbibliothek Bayreuth veranstaltet online ein Smartphone-Quiz zum Digitaltag. Mit dem Appell der Initiative „Digital für alle“, der auch der Deutsche Bibliotheksverband (dbv) angehört, setzt sich der dbv dafür ein, digitale Teilhabe und Kompetenzen zu stärken, digitales Engagement zu fördern und die Digitalisierung überall für alle Menschen erlebbar zu machen. Im Rahmen der Initiative findet auch in diesem Jahr wieder der bundesweite Digitaltag statt.

Die Stadtbibliothek hat sich aus diesem Anlass ein Quiz ausgedacht.

Es gilt zum Beispiel zu erraten, wie viele Medien es in der Bibliothek gibt. Teilnehmer können sich die kostenlose Kahoot-App im Appstore für iOS oder im
Playstore für Android auf ihr Handy laden und los geht’s! Den Link zum Quiz gibt es am Digitaltag direkt auf den Social-Media-Kanälen Facebook und Instagram sowie auf der Homepage unter www.stadtbibliothek.bayreuth.de.