Kinderbuchillustrationen von Jörg Hilbert
Dienstag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr; Samstag geschlossen
Vom: 30.03.2021
Bis: 30.04.2021
Erste Zeichnungen veröffentlichte Jörg Hilbert in der Schulzeit. Bestärkt durch die Förderung seines Vorbilds Paul Flora studierte er in Essen Kommunikations-Design.

In dieser Zeit entstanden auch die ersten Bücher. Viele weitere folgten: Der Schweinachtsmann, Die Pappenheimer, Fritz & Fertig – Schach lernen für Kinder, Wir sind doch keine Angsthasen oder So hoch der Baum.

Am bekanntesten sind jedoch die Bücher vom Ritter Rost mit der Musik von Felix Janosa.
Hilberts vielfältiges Werk als Autor und Illustrator umfasst außerdem Theaterstücke, Romane, musikpädagogische Ausgaben, Bilderbücher, Kompositionen, Software-Entwicklungen, Liedertexte und Gedichte. Hilbert lebt im Ruhrgebiet und ist auch als Lautenist und Rezitator tätig.

Foto: Kinderbuchillustration©Jörg Hilbert

Ausblick: Für Grundschulkinder ist im September eine Lesung bzw. ein Zeichenworkshop mit Jörg Hilbert geplant.
RW21 / Galerie (1. OG)